Домой Карта сайта Контакты
АКЦИЯ – электронные циркуляционные насосы со скидкой 50-60% по цене обычных
Насосное оборудование
Подписка 

  16.02.2007 Анализ продаж насосов европейского производства фирмой в 2006 г. 

      Анализ объема продаж насосов (промышленной группы) за 2006 год фирмой SU GROUP на территории Украины показывает следующее. Являясь одним из крупнейших импортеров насосов из стран Западной Европы, компания SU GROUP предлагает своим клиентам оборудование 3-х крупнейших мировых концернов: ITT (заводы Lowara, VOGEL и FLYGT), GRUNDFOS и WILO. Соотношение поставленных в Украину насосов этих производителей в 2006 году очень сильно изменилось по сравнению с 2005 г. Объем поставок в Украину насосов ITT (Lowara и VOGEL) вырос больше всего - в 2.03 раза, при этом обьем продаж по насосам GRUNDFOS наоборот снизился на 48%, а годовой оборот по насосам WILO практически не изменился. Итого, по итогам 2006 года, количество купленных клиентами насосов ITT (Lowara, VOGEL) превысил количество проданных насосов GRUNDFOS в 2.4 раза. Это притом, что компания SU GROUP известна на территории Украины как самый крупный украинский поставщик именно оборудования GRUNDFOS.
      Данная ситуация объясняется несколькими причинами. В первую очередь, это высокое качество насосов концерна ITT, не уступающее оборудованию GRUNDFOS или WILO, при этом стоимость ниже в среднем на 10-30%. В основном это связано не с самим оборудованием, а с дополнительными расходами, связанными с доставкой и получением. Если насос ITT Lowara клиент получает непосредственно с машины фирмы SU GROUP, которая выехала с завода в Италии или Австрии, то насосы GRUNDFOS, перед тем как попасть к крупнооптовому украинскому поставщику, проходят несколько перевалочных складов, как в Европе, так и в Украине и соответственно это сказывается на цене.
Также сюда можно добавить значительное удорожание на насосы GRUNDFOS. Например, с 01.01.2007 насосы GRUNDFOS подорожали на 11-15% согласно официального письма. При этом на насосы Lowara удорожание с 1 января составило не более 3.5%, а на промышленную группу завода VOGELцены остались прежними или даже снизились.
Также большое значение для покупателей, особенно для строительных или специализированных фирм, имеет существование в Киеве большого склада именно по промышленным насосам для жилищного и коммунального строительства, торгово-офисных центров, котельных средней и крупной мощности, скважинных систем, заводов и других предприятий. Например, во второй половине 2006 года склад SU GROUP насчитывал около 330 марок насосов Lowara мощностью свыше 1,1 кВт (не считая бытовых самовсасывающих насосов и циркуляционных «с мокрым ротором») и общим количеством около 1000 шт. В тот же период централизованный украинский склад GRUNDFOS насчитывал насосов на порядок меньше, а срок поставки под заказ составлял от 5 до 8 рабочих недель, а на консольные серий NK/NB или крупные циркуляционные насосы серии TP – порядка 10 рабочих недель.

      Что касается гарантийного обслуживания, то компания SU GROUP вынуждена была отказаться с 01.01.2007 от обслуживания насосов GRUNDFOS в гарантийный период, так как не все модели насосов GRUNDFOS хороши, как о них «трубит» везде реклама. За 2006 год больше половины всех вышедших из строя насосов, оказались насосами GRUNDFOS. В первую очередь это касается насосов серий SOLOLIFT и скважинных насосов SQ. Что же касается обслуживания насосов производства ITT Lowara, то компания SU GROUP постоянно идет на уступки клиентам, даже в том случае, если поломка произошла по вине клиентов.
Отдельного внимания заслуживает разнообразие различных серий насосов концерна ITT, которые предлагаются в Украине. Самые ходовые насосы (системы хоз-питьевого и пожарного водоснабжения жилых массивов, парового отопления, городские станции 2-го подъема, промышленные системы водоочистки, спиртовые заводы и т.д.) – это вертикальные многоступенчатые насосы серии SV, количество моделей которых практически полностью совпадает с серией CR фирмы GRUNDFOS и превышает модельный ряд насосов MVI фирмы WILO. Большинство насосов серии SV пр-ва ITT Lowara всегда есть в наличие на складе в Киеве. Это же можно сказать и о вертикальных циркуляционных насосах серий FCE и FCS с патрубками «в линию» от DN40 до DN80. Например, аналогичные насосы GRUNDFOS серии ТР практически полностью отсутствуют в наличии на складе в Украине, а сроки поставки очень часто составляют больше 6 недель.
Концерн ITT также предлагает со склада в Киеве и под заказ колодезные, дренажные, канализационные, скважинные модели насосов из нержавеющей стали и чугуна. Но не все потенциальные покупатели знают, что оказывается ITT (Lowara и VOGEL) производит насосы, которые пользуются постоянным спросом в Украине, и которых не производят компании GRUNDFOS и WILO.
В первую очередь это относится к горизонтальным моноблочным и консольным насосам, у которых вся рабочая часть выполнена из нержавеющей стали AISI 316 и которые предназначены для перекачки, как чистой воды, так и слабоагрессивных растворов. Это насосы серии SH (SHE, SHS, SHF). Их можно часто встретить на украинских предприятиях по производству минеральной или дистиллированной воды, вин и водки, в моечных системах, где добавляют в перекачиваемую жидкость кислоту или щелочь и на предприятиях по производству пищевых продуктов питания. Они характеризуются относительно невысокой стоимостью как для химических насосов, высоким качеством деталей и материалов. Некоторые специалисты, которые следят за насосами в целом, могут возразить, что и фирма GRUNDFOS имеет насосы данной конструкции, что отчасти является правдой. С 2006 года GRUNDFOS предлагает в Украине насосы завода HILGE, который был поглощен концерном GRUNDFOS. При одинаковой конструкции насосы HILGE-GRUNDFOS имеют стоимость в 2-3 раза больше, чем насосы ITT Lowara, и большой срок поставки, поэтому пока не было продано ни одного насоса. В тоже время насосов SHE только за январь 2007 и начало февраля оплачено и поставлено около 10 шт.
Завод ITT VOGEL(Австрия) тоже имеет свою «изюминку», а точнее даже две. Первая – это скважинные 8-ми дюймовые погружные насосы серии TVS. Данные насосы имеют довольно много отличий от обычных скважинных насосов других известных производителей, а именно, запатентованная конструкция насоса не имеет ни одного сварочного шва. Все детали изготавливаются литьем из хромоникельмолибденовой (нержавеющей) стали марки AISI 316S. Все уплотнения (втулки) в местах посадки рабочих колес на вал выполнены из сверхпрочного сплава Duplex (DIN 4462). Кольцевые прокладки выполнены из специального химически стойкого и прочного полимера. Благодаря точному литью камер и колес, КПД насосов данной серии одно из самых высоких среди существующих скважинных насосов и составляет от 79% до 82%. При этом данные насосы могут перекачивать также морскую или соленую воду, слабоагрессивные растворы или жидкость с температурой до 600С, что не может ни один стандартный насос другого производителя. В то же время стоимость насоса такая же, как, например, аналогичного по параметрам насоса марки SP фирмы GRUNDFOS или даже дешевле. Поэтому не удивительно, что, например, за период декабрь 2006 по февраль 2007 компания SU GROUP выиграла три крупных тендера на поставку погружных скважинных насосов большой мощности. При этом один проект, с применением насосов марки TVS, заслуживает отдельного внимания. Они задействованы в системе альтернативного отопления новейшего развлекательного комплекса в Киеве на базе системы «теплового насоса», не имеющего аналогов в Украине, а именно, когда используется низкопотенциальное тепло подземных грунтовых вод. Три насоса TVS по 40 м3/час каждый в комплекте с новейшими частотными преобразователями HYDROVAR HV3.11 подымают воду со скважин в систему «теплового насоса». О таких системах можно прочесть в журнале СОК за январь 2007.
Вторая «визитная карточка» завода ITT VOGEL – это собственное производство универсальных частотных преобразователей серии HYDROVAR. Описание особенностей и преимуществ данных блоков может занять не одну статью, поэтому перечислим только основные:
-- частотные блоки одной марки крепятся как непосредственно на стандартный насос (сверху на вентилятор двигателя), так и могут устанавливаться отдельно;
-- подходят к любому стандартному 3-х фазному асинхронному двигателю любого производства (к насосам GRUNDFOS, WILO, CALPEDA, SAER, DAB и другим);
-- частотные блоки с классом защиты IP 55 быстро монтируются, а также быстро снимаются с насосов, очень удобны в эксплуатации и сервисе, и имеют в своей конструкции ж.к.-дисплей и полное кнопочное управление с меню на русском языке;
-- частотные блоки HYDROVAR имеют встроенный контроллер и две шины связи, благодаря которым насосы с данными блоками подключаются между собой в насосную станцию и при этом не требуются дорогостоящие шкафы управления для централизованного управления насосами;
-- частотные блоки HYDROVAR австрийской сборки, которые продаются в Украине, по стоимости немного дешевле, чем обычные несъемные блоки, например, на насосах GRUNDFOS, которые к тому же требуют для управления или настройки внешние дорогостоящие блоки управления или пульты.
Благодаря перечисленным преимуществам частотные преобразователи HYDROVAR пользуются все большим спросом у украинских покупателей, поэтому все модели от 0.55 кВт до 22 кВт включительно всегда имеются на складе в Киеве и любой насос со встроенным частотным управлением клиент получает на следующий день после оплаты, а не ждет 6-8 рабочих недель, так как, например, компании GRUNDFOS и WILO никогда не держат такие модели на складах в Украине.
Также с марта 2007 на территорию Украины начнут поставляться частотники HYDROVAR усовершенствованной конструкции. А именно, с возможностью подключения сразу нескольких одинаковых датчиков, выведения дистанционно в диспетчерскую сигналов текущего давления и тока без специальных дорогостоящих приборов. Будет предусмотрена и модульная конструкция плат внутри блока, благодаря которой можно будет использовать менее дорогие частотные преобразователи на резервных насосах или подключать насосы без частотных блоков в станции без дорогого внешнего щита управления, как это делалось до сих пор. Также, наконец, будет решена проблема быстрого сервисного обслуживания частотных блоков, так как универсальный комплект плат будет на складе в Киеве. Поэтому стоимость насосных станций с частотным управлением HYDROVAR скоро снова уменьшится.
Подробные каталоги с описанием и инструкции по монтажу и настройке на блоки HYDROVAR можно скачать на русском языке с сайта www.hydrovar.com.
Все эти преимущества и обуславливают все больший покупательский спрос на оборудование ITT Lowara/VOGEL. Также это подтверждает статистика SU GROUP, согласно которой более 70% постоянных покупателей, которые ранее покупали насосы производства GRUNDFOS или WILO сейчас заказывают насосы ITT Lowara/VOGEL.
В связи с серьезной технической и сервисной поддержкой оборудования ITT фирмой SU GROUP на Украине прогнозируется дальнейшее усиление позиций концерна ITT среди основных производителей, представленных на Украине, так как все предпосылки для этого у компаний SU GROUP и ITT имеются. Если можно купить лучший насос или насосную станцию за значительно меньшую сумму, то почему этого не сделать? Покупайте качественную технику с надежным обслуживанием.

 
предидущаяВсе статьиследующая

Logo Lowara
Logo Vogel Pumpen
Logo Flygt
Logo Zilmet
Logo Avk

Вход в систему  
 
новый пользователь? 
Зарегистрироваться
 
Система Orphus
 
1