Домой Карта сайта Контакты
АКЦИЯ – электронные циркуляционные насосы со скидкой 50-60% по цене обычных
Насосное оборудование
Подписка 
  03.04.2007 Полное обновление типоряда канализационных насосов малой, средней и большой мощности производства ITT Lowara 

      Компания ITT Lowara с января 2007 г. полностью обновила всю серию канализационных погружных насосов. Вместо группы насосов FDL начали выпускаться серии DLC, DLS, DLV и DLG. Это связано со значительным расширением всего типоряда канализационных насосов, благодаря добавлению моделей другого европейского завода с производством в Португалии, входящего в концерн IТТ. В то же время все новые марки (серии DL...) канализационных насосов имеют очень хорошую конкурентно-способную стоимость и ряд технических преимуществ по отношению к канализационным насосам других ведущих производителей, представленных в Украине. В первую очередь — это новые двигатели с классом изоляции Н (180 °С).

Канализационные погружные насосы ITT Lowara


      Такие двигатели до этого времени использовались в составе погружных канализационных насосов только одним заводом в мире — Flygt, Швеция (который, кстати, тоже входит в концерн ITT) и сам производит такие двигатели. ITT Flygt — общепринятый мировой лидер по производству канализационных насосов, хоть и довольно дорогих, но за качество всегда надо было платить. Остальные производители комплектуют канализационные насосы двигателями с классом изоляции F (150 °С). Преимущества двигателей с более высоким классом изоляции очевидны. Они выдерживают значительные перегрузки, легче переносят аварийные ситуации, меньше подвержены поломкам. Также претерпела некоторые изменения и гидравлическая часть насосов.
      Все модели погружных насосов для сточных вод разделены на 3 основные серии в зависимости от конструкции рабочего колеса.


  • серия DLC комплектуется одно- или двухканальными рабочими колесами повышенной прочности, изготовленными из чугуна с шаровидным графитом. Рабочий диапазон от 10 до 1000 м3/час при напоре от 1,5 до 60 м покрывают 30 марок насосов с фланцевым подключением от 65 до 250 мм.
    серия DLS комплектуется модифицированным закрытым канальным колесом нового типа (известного также под названием «Турботекс»). Специально спрофилированная геометрия рабочего колеса(параллельные боковые грани, повернутые в обратную от потока сторону) обеспечивает лучшие характеристики по сравнению со шнековыми и канальными центробежными насосами, имеющими аналогичные производительности и напоры. Этим достигается высокая эффективность — гидравлический КПД до 80% и самоочистка рабочего колеса. Гидравлически правильная форма входного отверстия обеспечивает надежную перекачку взвешенных веществ, что снижает турбулентность потока на всасывании и предотвращает повреждение насоса перекачиваемыми частицами. Особенно рекомендуется использовать насосы этой серии для перекачивания сточных вод с длинноволокнистыми включениями. Рабочий диапазон от 40 до 800 м3/час при напоре от 2 до 40 м покрывает 21 модель насосов с фланцевым подключением от 100 до 200 мм.
  • серия DLV комплектуется вихревым рабочим колесом. Большой свободный проход позволяет перекачивать жидкость со значительным количеством осадка или включений, при этом лопатки рабочего колеса подвержены значительно меньшему износу в течение эксплуатации, чем у других моделей. Но при использовании колес вихревого типа следует избегать любых признаков кавитации, которая негативно влияет на работоспособность насосов в первую очередь с вихревыми колесами. Лучшей защитой от кавитации будет создание подпора, достаточного для нормальной работы насоса. Практически все насосы этой серии также изготавливаются полностью из нержавеющей стали для использования в агрессивной среде, например, при перекачивании промышленных стоков. Типоряд включает 45 моделей с расходом от 20 до 200 м3/час и напором от 2 до 80 м. Насосы комплектуются напорными патрубками от DN65 до DN100.
          Конструкция насосов всех серий предусматривает также возможность установки датчиков влажности в масляной камере насосов и кожуха охлаждения для «сухого» вертикального или горизонтального монтажа в помещении.
  • Серия DLC

    Серия DLV

    Серия DLG

    Серия DLS

  • Преимущества новых двигателей и качественной сборки применимы к насосам IТТ
    Lowara новой серии DLG — это небольшие фекальные насосы из чугуна с нержавеющим режущим механизмом. Расход данных насосов от 2 до 15 м3/час с давлением до 5 атм. Серия насчитывает 12 моделей и широко применима для небольших промышленных КНС и индивидуального использования.
  • Отдельного внимания заслуживает группа канализационных насосов, которые с января 2007г. стало возможным заказать у компании ITT Lowara, и которая по конструкции очень близка к насосам отечественного производства типа СМ или аналогичных, предназначенных для монтажа в помещении. Это консольные насосы, вал которых соединяется через гибкую муфту с обычным двигателем класса IP55, и смонтированные на общей плите-основании. Основные преимущества консольной конструкции насоса на общей плите заключаются в простоте обслуживания и сервисных работ, в использовании стандартных муфт и двигателей (возможно под ключение двигателей отечественного производства). Но главные «плюсы» — это знакомая и понятная конструкция для украинских инженеров, которые обслуживают насосы особенно на бюджетных объектах, относительно низкая стоимость и отсутствие каких-либо специфических деталей (или инструментов), которые характерны для европейских насосов погружного исполнения. Имеется возможность заказа насоса горизонтальной или вертикальной конструкции, как с импортным двигателем, так и без него. Отдельная конструкция данных насосов предусматривает связь рабочей части и двигателя через клиноремен-ную передачу. Также отсутствует необходимость в использовании кожуха охлаждения на двигателе. В первую очередь насосы описанной конструкции оценят покупатели, которые ищут замену старому отечественному оборудованию и при этом хотят избежать дополнительных затрат, связанных с установкой новых насосов.
  • При подборе и заказе насосов важную роль играет также правильный выбор щита управления насосной станцией. По опыту компании SU GROUP, которая более 8 лет поставляет силовые щиты как европейской сборки, так и выполненных на собственной технической базе, не все щиты управления, в том числе известных производителей в Европе, стабильно работают на обьектах в Украине. Поэтому при подборе систем управления к импортным погружным насосам не стоит сильно экономить на силовых шкафах. На сегодняшний день уже довольно много клиентов компании SU GROUP подходит к проблеме выбора системы управления насосами сознательно. Для этого достаточно грамотно составить техническое задание на изготовление щита, где указать кроме количества управляемых насосов и их электрических параметров также наличие тепловой защиты и датчиков влажности в насосах, как часто насосы будут включаться, насколько стабильна питающая сеть по напряжению, наличие в щите амперметров и вольтметра и т.д.
    Компания SU GROUP постоянно испытывает и сравнивает работоспособность различных контроллеров и принципиальных схем разных производителей для того, чтобы предложить клиенту наиболее надежный блок управления, например, для канализационных насосов. Поэтому с ноября 2006 г. для насосов любого производства предлагает использовать щиты серии QDR и QDR2 (а также QYR и QYR2) на базе платы управления производства ITT Lowara. Щиты этой серии довольно универсальны. Имеется возможность подключения как обычных поплавковых выключателей, которые используются больше в дренажных системах, так и ртутных поплавков, которые применяются во всех системах канализации и отвода сточных вод. Встроенный трансформатор лучше других устройств защищает цепи управления и плату контроллера от колебаний напряжения, а также других аварийных или переходных режимов питающей сети. Металлический корпус с замком и надежные европейские комплектующие гарантируют исправную работу в течении всего срока эксплуатации насосов. При этом отсутствуют какие-либо сложные меню настройки, которые обычно игнорирует эксплуатационный персонал на обьекте. При этом есть возможность доработки стандартной схемы для вывода на внешнюю панель щита амперметров и вольтметра для лучшего контроля за работой насосов.
          Не лишним будет напомнить, что компания SU GROUP при покупке насосов и щита управления в комплекте производит бесплатно пуско-наладку насосной системы на всей территории Украины и берет на гарантийное обслуживание с выездом на обьект.
          Новый подробный каталог на русском языке будет доступен в марте 2007 г. Подробный прайс-лист на эти насосы входит в состав общего Прайс-листа Lowara 2007, который доступен для скачивания на нашем сайте.
  •  
    предидущаяВсе статьиследующая

    Logo Lowara
    Logo Vogel Pumpen
    Logo Flygt
    Logo Zilmet
    Logo Avk

    Вход в систему  
     
    новый пользователь? 
    Зарегистрироваться
     
    Система Orphus
     
    1