Домой Карта сайта Контакты
АКЦИЯ – электронные циркуляционные насосы со скидкой 50-60% по цене обычных
Насосное оборудование
Подписка 
  24.07.2007 Насосы производства ITT Lowara - на шаг впереди 

      Сейчас в Украине можно встретить множество конструктивных исполнений различных центробежных насосов импортного производства, которые применяются во всех сферах жизнедеятельности человека. При этом насосы можно разделить на две группы. Первая группа — это стандартные центробежные насосы (как вертикальной, так и горизонтальной конструкции) и различные модификации на их основе (одинарные и сдвоенные торцевые уплотнения вала под разные жидкости; материал рабочей части — чугун, нержавеющая сталь, бронза, алюминий, другие сплавы). Вторая группа — специальные насосы для конкретных условий использования, например, специальные пищевые насосы, химические насосы, насосы для угольной промышленности, шламовые насосы и т.д. Как показывает опыт компании SU GROUP, при покупке нового или замене старого оборудования очень часто заказчик ставит себе задачу приобрести, по возможности, насос стандартной конструкции (в нашей классификации — насос первой группы), но с возможностью перекачивать специальные жидкости. В этом случае начальная стоимость оборудования будет в 2-5 раз меньше, и в дальнейшем монтаж, ввод в эксплуатацию и обслуживание будет намного проще и дешевле.
      Но есть такие сферы применения, когда подобрать относительно недорогой и надежный насос очень трудно. Например, перекачивание технологических жидкостей или пищевых сред малой или средней мощности (с расходом от 10 до 50 м3/час) с включениями от 5 до 40 мм в диаметре. Практически никто из известных фирм-производителей предложить такие насосы не может.
      С марта 2007 г. завод ITT Lowara (входит в состав мирового концерна IТТ) запустил в производство новую линейку центробежных насосов горизонтальной конструкции серии SHO (модели SHOE, SHOS, SHOD и СО). Это моноблочные насосы с рабочей частью полностью из нержавеющей стали марки AISI 316L, которая в большинстве случаев используется в пищевой промышленности и для перекачивания слабо и средне агрессивных жидкостей и растворов. Отличительная особенность — открытое рабочее колесо вихревого типа, изготовленное из литой нержавеющей стали марки AISI CF8M, которое способно перекачивать жидкости с твердыми включениями от 20 мм до 40 мм в диаметре и при этом создавать давление до 50 метров, что совершенно не свойственно для такой конструкции. Новая серия SHO выполнена на базе насосов стандартной моноблочной конструкции серии SHE и SHS, которые хорошо зарекомендовали себя, особенно на заводах по производству минеральной воды, пива, в системах очистки, в моечных системах. Например, на Миргородском заводе минеральных вод установлено несколько крупных насосов марки SHF, которые стабильно перекачивают слабоагрессивную минерализованную воду уже более 8 лет. При высоком качестве сборки и материалов стоимость насосов довольно низкая для такого класса оборудования, поэтому ни один из существующих аналогов других фирм-производителей не может составить достойную конкуренцию данной серии. Это еще раз доказывает, что компания ITT Lowara (концерн IТТ) является одной из ведущих насосных компаний в Западной Европе и с успехом конкурирует с такими известными фирмами как GRUNDFOS, WILO, KSB. 

      Полную техническую документацию можно получить у официального представителя ITT Lowara-Vogel на Украине —
компании «Шведско-Украинская группа - «SU GROUP» в Киеве или связавшись по тел.: (044) 563-5555, (044) 563-5775. Покупайте у профессионалов.

 
предидущаяВсе статьиследующая

Logo Lowara
Logo Vogel Pumpen
Logo Flygt
Logo Zilmet
Logo Avk

Вход в систему  
 
новый пользователь? 
Зарегистрироваться
 
Система Orphus
 
1