Домой Карта сайта Контакты
АКЦИЯ – электронные циркуляционные насосы со скидкой 50-60% по цене обычных
Насосное оборудование
Подписка 
  27.04.2008 Промышленные самовсасывающие насосы Flygt 

 

С января 2008 года компания SU GROUP начала активно развивать еще одно направление в насосной технике, которое осталось не затронутым практически ни одним зарубежным производителем насосного оборудования, представленным в Украине, за исключением единичных моделей, какими, например, является насосы POMONA производства GRUNDFOS в количестве пяти марок. Но которое является довольно затребованным, если анализировать количество поступающих запросов через офис компании SU GROUP в Киеве. Это поверхностные насосы компании ITT FLYGT промышленного типа малой, средней и большой мощности, которые являются самовсасывающими и могут перекачивать как обычную техническую воду, так и воду из прудов, искусственных и природных водоемов и рек, строительных котлованов, шахт, солоноватую и морскую воду – являются насосами дренажного типа, которые не боятся включений. Также данными насосами можно откачивать различного рода масла, дизельное топливо, воду с включением нефтепродуктов, а также другие жидкости.
В Европе эти насосы известны также под брендом ITT Wellpoint – промышленного завода в Италии, который и выпускает указанные насосы и входит в состав концерна ITT.
Самовсасывающие промышленные насосы, которых более 200 моделей, разбиты на несколько серий и отличаются собственно комплектацией насосных агрегатов.
Серия BWL – наиболее простая и состоит из насосов моноблочной горизонтальной конструкции на подставке со стандартным электрическим или дизельным двигателем.
Серия BWS отличается от BWL наличием передвижной тележки, на которой находится насос с электро- или дизельным (бензиновым) приводом. Данная конструкция применяется в первую очередь для оперативного реагирования при аварийных ситуациях, связанных с затоплением, а именно: для откачивания воды при порывах магистральных и других трубопроводов, подвальных помещений зданий, складов, осушение водоемов и озер, понижения уровня грунтовых вод при строительстве фундаментов зданий.
Также присутствует серия насосов, которая дополнительно оснащена специальным вакуумным насосом, для откачивания дренажной воды с большой концентрацией включений или повышенной плотности при максимальном уровне самовсасывания насоса. При включении насоса в начальный период включается вакуумный насос, который подымает столб жидкости и заполняет рабочую часть основного насоса, после чего последний автоматически включается и стабильно работает согласно назначению.
Отдельная серия насосов комплектуется специальным шумоизолирующим кожухом, вследствие чего эти насосы становиться возможным эксплуатировать в постоянном режиме в местах, рядом с которыми постоянно находятся люди, так как все самовсасывающие насосы отличаются довольно высоким производимым шумом при работе.
В зависимости от перекачиваемой жидкости, которая может содержать песок или быть довольно агрессивна к стандартному материалу насоса – чугуну, все модели также могут быть изготовлены с нержавеющим рабочим колесом или полностью вся рабочая часть насоса – из литой нержавеющей стали AISI 316. Дизельные или бензиновые двигатели комплектуются от такого производителя как HATZ. Несколько таких установок эксплуатируются в МЧС Украины. Относительно невысокая цена, соизмеримая со стоимостью обычных горизонтальных нормальновсасывающих насосов, и стандартные сроки поставки от 5 до 7 недель делают данную серию насосов очень привлекательной для украинских покупателей. Техническая документация уже доступна по запросу в офисе компании SU GROUP.

Автор: Кривец Геннадий Владимирович

 
предидущаяВсе статьиследующая

Logo Lowara
Logo Vogel Pumpen
Logo Flygt
Logo Zilmet
Logo Avk

Вход в систему  
 
новый пользователь? 
Зарегистрироваться
 
Система Orphus
 
1