Домой Карта сайта Контакты
АКЦИЯ – электронные циркуляционные насосы со скидкой 50-60% по цене обычных
Насосное оборудование
Подписка 

  28.07.2008 Совместная разработка нового насоса компаниями FLYGT и LOWARA 
Начало июня 2008 года было отмечено новым событием на рынке насосного оборудования стран Европы. С нового конвейера концерна ITT был выпущен самый маленький в мире погружной фекальный насос с режущим механизмом для монтажа в канализационных колодцах. Данный насос представляет собой совместную разработку заводов ITT Lowara и ITT Flygt и фактически является результатом 25-летних изысканий в области перекачивания стоков для малых канализационных систем с использованием измельчающих устройств. В Украине этот насос будет поставляться (уже есть на складе официального представителя ITT в Украине – компании SU GROUP в Киеве) под маркировкой как завода LOWARA, Италия – марка DOMO GRI 11, так и под маркировкой завода FLYGT, Швеция – марка DXG 25-11.
Основное назначение нового насоса - использование в канализационных системах небольших частных домов и коттеджей. Имея небольшие размеры (около 200 мм. в диаметре и 400 мм высотой), насос укомплектован надежным погружным электродвигателем с масляной камерой с высокой перегрузочной способностью (класс изоляции - F), изготовленным из нержавеющей стали, который получил хорошие отзывы при использовании в других сериях погружных насосов. Высокоэффективный режущий механизм, выполненный из качественной нержавеющей стали, позволяет не только больше не бояться засорения рабочей части насоса или напорных труб, но и обеспечивает хороший напор насоса до 20 метров водяного столба при небольшом расходе от 2 до 6 м3/час жидкости. При этом обеспечен удобный доступ до рабочего колеса и режущего устройства, когда требуется произвести очистку от попавших длинноволокнистых включений или, например, камешков, которые попали в рабочую часть насоса. Улитка насоса выполнена цельнолитой из чугуна как у промышленных моделях. Ножками насоса выступают специальные болты, которыми можно регулировать высоту всасывающего отверстия от 30 мм до 70 мм относительно дна колодца. Напорный патрубок имеет резьбовое подключение 25 мм для труб DN32. Однофазная модель также имеет в комплекте встроенный поплавковый выключатель и кабельную вилку. Мощность двигателя насоса составляет 1.1 кВт. Вес насоса – около 19 кг.
Но, пожалуй, самым главным преимуществом для насосов данного класса является его стоимость, которая примерно в 2 раза ниже, чем у насосов различных производителей, которые используются для тех же целей, что и новая модель от LOWARA-FLYGT. На июль 2008 года рекомендуемая розничная стоимость однофазной модели со встроенным конденсатором, с поплавковым выключателем, кабелем 10 метров и кабельной вилкой на конце составляет меньше 4 тыс. грн.
Новый насос позволяет также уменьшить первоначальные финансовые затраты на систему в целом за счет использования, например, пластиковых емкостей или колодцев небольших размеров и обьема, а также напорных труб меньшего диаметра DN32. В то же время увеличится надежность системы и долговечность самого насоса, так как большинство частных домов отличаются относительно небольшим уровнем стоков, при которых использование насоса с небольшим расходом позволяет избежать частых включений и выключений.Данная разработка еще раз доказывает лидирующие позиции в области насосного оборудования концерна ITT, в том числе заводов LOWARA, VOGEL, FLYGT, на рынках Европы и как следствие все большую популярность насосов перечисленных торговых марок на территории Украины.
 
предидущаяВсе статьиследующая

Logo Lowara
Logo Vogel Pumpen
Logo Flygt
Logo Zilmet
Logo Avk

Вход в систему  
 
новый пользователь? 
Зарегистрироваться
 
Система Orphus
 
1